Noticias de interés

¿Se dice “el azúcar” o “la azúcar”?

La Real Academia Española establece que es válido el uso en ambos géneros, aunque, si va sin especificativo, es mayoritario su empleo en masculino: «Mientras ...
Leer más

Azúcar de caña, un alimento de beneficio

Desde la prehistoria la exploración incesante de los seres humanos por sensaciones que provocan estímulos placenteros se ajustó a la búsqueda del bienestar. Por Mario ...
Leer más

La guerra del azúcar podría ser perjudicial para su salud

Aditivos que ponen en peligro nuestra salud. Humo y espejos de las relaciones públicas. Cambios sin sentido de recetas. Arrebatos de dinero del Gobierno. Prepárate ...
Leer más

Tucumán será sede del Congreso Internacional de Técnicos de la Caña de Azúcar en junio de 2019

Así lo determinaron las autoridades de la institución en el Congreso realizado en Chiang Mai, Tailandia. La provincia de Tucumán será sede en junio de ...
Leer más

Mitos y verdades sobre el azúcar

Por la Lic. Por la licenciada María Perversi. Los azúcares son carbohidratos y, por lo tanto, brindan el combustible energético por excelencia que el organismo ...
Leer más

Una científica de Ledesma ganó un premio internacional

Una científica de Ledesma ganó un premio internacional (10/01/2017) – La Ingeniera Agrónoma Cecilia Easdale, Jefe del Área Sanidad Vegetal y Semilleros de Ledesma fue ...
Leer más

Los beneficios del consumo responsable de azúcar

Lo Nuestro a la Olla El azúcar tiene como principal función proporcionar la energía que nuestro organismo necesita para el correcto funcionamiento de los diferentes ...
Leer más

Las razones económicas detrás de la guerra contra el azúcar

Por Javier Preciado Patiño “No es una guerra, simplemente nos atacan”. Así definen en la industria azucarera los embates que este producto alimenticio viene sufriendo ...
Leer más

¿Qué es la «etiqueta semáforo» que pone en alerta roja a productores azucareros?

Una forma de saber qué comemos es leer el rótulo del envase del alimento. En esa etiqueta se brinda al consumidor información sobre las características ...
Leer más