Ambiente y Salud

Acciones del Centro Azucarero

Promoción del cuidado y conservación ambiental y de la alimentación responsable.

El CAA promueve e incentiva entre sus asociados las mejores prácticas productivas para el cuidado y conservación ambiental y la difusión de buenas prácticas alimenticias y hábitos de vida saludables. A lo largo del tiempo, la industria sucroalcoholera fue realizando inversiones en tecnología y capacitación con criterios orientados a la sustentabilidad productiva y ambiental, y estableció provechosos vínculos con organismos públicos y privados especializados, apuntando a alcanzar los máximos niveles de contribución al bienestar ecológico y, por ende, de la calidad de vida de los habitantes,

En ese marco se inscribe el proceso de reconversión de la industria evidenciado desde los años de la década de 1990, cuyos resultados bien pueden ser apreciados por las tecnologías aplicadas tanto en el ámbito cultural como en el industrial y la comercialización; la calidad de sus productos, las condiciones laborales de sus trabajadores y la diversificación de la producción.

Asimismo, el CAA realiza acciones orientadas a difundir la alimentación responsable de la población, poniendo el acento en destacar que el azúcar es un producto plenamente compatible con el cuidado de la salud; natural y necesario en medida adecuada, aprobado por las autoridades competentes en todos los países del mundo.

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