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  • Mitos y verdades sobre el azúcar
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  • 12 enero, 2017

Mitos y verdades sobre el azúcar

Por la Lic. Por la licenciada María Perversi. Los azúcares son carbohidratos y, por lo tanto, brindan el combustible energético por excelencia que el organismo humano necesita: la glucosa. La glucosa es el único tipo de combustible que puede usar nuestro cerebro, de ahí la importancia de incluir azúcares en nuestra alimentación diaria. El azúcar […]

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  • 10 enero, 2017

Una científica de Ledesma ganó un premio internacional

Una científica de Ledesma ganó un premio internacional (10/01/2017) – La Ingeniera Agrónoma Cecilia Easdale, Jefe del Área Sanidad Vegetal y Semilleros de Ledesma fue galardonada por la Sociedad Internacional de Técnicos de Caña de Azúcar con el premio al Científico Joven por su investigación sobre un gusano que ataca los cañaverales. Un congreso mundial […]

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  • 1 noviembre, 2016

Los beneficios del consumo responsable de azúcar

Lo Nuestro a la Olla El azúcar tiene como principal función proporcionar la energía que nuestro organismo necesita para el correcto funcionamiento de los diferentes órganos, entre ellos el cerebro y los músculos. Sólo nuestro cerebro utiliza el 20% del consumo de energía procedente de la glucosa, aunque también es necesaria como fuente de energía […]

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  • 1 noviembre, 2016

Las razones económicas detrás de la guerra contra el azúcar

Por Javier Preciado Patiño “No es una guerra, simplemente nos atacan”. Así definen en la industria azucarera los embates que este producto alimenticio viene sufriendo en los últimos tiempos y cuyo origen lo ubican en la región de Cuyo, más específicamente en la cadena vitivinícola. Y las armas utilizadas en este ataque serían dos: apuntar […]

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  • 20 octubre, 2016

¿Qué es la “etiqueta semáforo” que pone en alerta roja a productores azucareros?

Una forma de saber qué comemos es leer el rótulo del envase del alimento. En esa etiqueta se brinda al consumidor información sobre las características de los productos, como lista de ingredientes, indicaciones de origen y el valor nutricional. El régimen que establece el rotulado utilizado en el país data de unos 10 años, en […]

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  • 20 octubre, 2016

Proyecto polémico: ¿qué es la “etiqueta semáforo” que pone en alerta roja a los productores azucareros? una propuesta que se encuentra en el congreso propone modificar la manera en la que se rotulan los alimentos

La Gaceta (Tucumán) Una forma de saber qué comemos es leer el rótulo del envase del alimento. En esa etiqueta se brinda al consumidor información sobre las características de los productos, como lista de ingredientes, indicaciones de origen y el valor nutricional. El régimen que establece el rotulado utilizado en el país data de unos […]

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  • 17 octubre, 2016

Los dulces serán más caros por los tributos. El centro azucarero argentino rechazó la propuesta de la organización mundial de la salud

TELAM – Buenos Aires.- El Centro Azucarero Argentino (CAA) rechazó la propuesta de la Organización Mundial de la Salud (OMS) de elevar impuestos a los alimentos y a las bebidas con edulcorantes. el CAA consideró que esta iniciativa “no contribuye al objetivo de reducir la obesidad, especialmente la infantil”. Además, recalcó que una suba de […]

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  • 15 octubre, 2016

El CAA rechaza más impuestos a productos azucarados y el etiquetado “semáforo”, porque no contribuyen a reducir la obesidad

(15/10/16) El Centro Azucarero Argentino (CAA) rechazó la propuesta de la Organización Mundial de la Salud (OMS) a gobiernos de elevar impuestos a los alimentos y/o bebidas azucaradas y la iniciativa de la Organización Panamericana de la Salud (OPS) de etiquetado “semáforo”, por considerar que no contribuyen al objetivo de reducir la obesidad, especialmente la […]

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  • Redaccion
  • 12 octubre, 2016

Comentarios del Centro Azucarero Argentino sobre el plan de la OMS de lucha contra la obesidad infantil

(12/10/16) El CAA apoya los esfuerzos de las autoridades para abordar de manera significativa la obesidad infantil y muchas de sus recomendaciones de política general. Estamos de acuerdo con la corriente de pensamiento que argumenta que la obesidad infantil tiene un origen complejo, está influenciada por varios factores biológicos y contextuales y que requiere la […]

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  • 5 octubre, 2016

La recomendación de reducir el consumo de azúcar al 10% de las calorías es por las caries, no por la gordura

(08/10/16) El Centro Azucarero Argentino (CAA), que reúne a la casi totalidad de la industria azucarera en el país, llamó a dar “el máximo apoyo a las autoridades sanitarias argentinas” en la lucha “para combatir el flagelo del sobrepeso y la obesidad” y señaló en ese sentido que “une su voz a las de quienes […]

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  • Ingenios y entidades cañeras del país, convocados por el CAA y el IPAAT, evaluaron la zafra 2024 y proyectaron la de 2025. Aqui, el comunicado conjunto de las dos instituciones.
  • Ladrillos a base de caña de azúcar producen una huella de carbono seis veces menor que los tradicionales
  • El presidente del CAA, Jorge Feijóo, le pidió al gobernador de Tucumán “su gestión y los canales de diálogo” para que los cambios a la ley de Biocombustibles sean incluidos en la ley de Bases.
  • Jorge Feijóo anticipó una zafra muy buena en cuanto a caña para cosecha e informó que ya se firmaron contratos de exportación por 450 mil toneladas de azúcar
  • Compromiso sucroalcoholero latinoamericano de posicionarse como un gran actor de desarrollo en la región

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